In una fredda serata di febbraio, l’atmosfera si è riscaldata grazie alla conviviale tenutasi al ristorante Kaiseki. Questo incontro è stato un’immersione in un’esperienza culinaria…
In una splendida serata all’Hilton di Malta, il ristorante Sabbagata ha raggiunto un traguardo eccezionale, aggiudicandosi il prestigioso premio come miglior ristorante informale 2024. Questo…
Amanti della cucina italiana, festeggiate!Siamo lieti di annunciare l’apertura del bar Gusto italiano presso il Tignè Point. Il bar si trova all’interno del centro commerciale,…
La catena italiana di supermercati low cost Eurospin ha deciso di espandersi ulteriormente investendo sul territorio maltese. Il colosso del discount possiede oltre 1000 supermercati…
Nell’ambito dell’VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, nel cuore pulsante di Valletta, al ristorante “Mezzodì”, si è tenuta una cena che ha sapientemente intrecciato…
Che serata! Nell’ambito dell’VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il Valletta Food Market – Is-Suq tal-Belt, ha ospitato un evento culturale e gastronomico organizzato…
L’Accademia Italiana della Cucina ha consegnato, dalle mani della sua delegata di Malta, la Dott.ssa Massimiliana Tomaselli, la targa d’argento di Buona Cucina Italiana allo…
I pastizzi e gli arancini sono cibi iconici di due diverse tradizioni mediterranee: i pastizzi sono tipici maltesi, mentre gli arancini provengono dalla Sicilia, in…
WRMC Malta Top Foreign Chef Award 2023: la nona edizione della cerimonia di premiazione degli ambiti riconoscimenti si è tenuta nei giorni scorsi nella Portomaso…
Il ristorante Sabbagata è stato premiato dall’Accademia Italiana della Cucina con una targa d’argento,“il diploma di buona cucina” 2022. Massimiliana Tomaselli, delegata per Malta dell’Accademia…
World Nutella Day, una giornata all’insegna della dolcezza per celebrare in tutto il mondo la crema spalmabile più buona che ci sia. La giornata mondiale…
Il 17 gennaio il mondo festeggia il World Pizza Day 2022. Nel giorno dedicato a Sant’Antonio Abate, protettore di fornai e pizzaioli, da un capo all’altro…
Miele puro di Malta, l’Associazione degli apicoltori maltesi lancia un marchio di garanzia per un prodotto di qualità. Il presidente dell’associazione Victor Busuttil dichiara che…
Quali sono i dolci natalizi tipici della tradizione maltese? Per provare l’autentica cucina di Malta, è risaputo, si deve andare a mangiare in una casa…
Settimana della Cucina Italiana nel mondo: a Malta in programma eventi di grande interesse per celebrare il buon cibo e la tradizione culinaria del Belpaese….
Capone o lampuga: sono i diversi nomi attribuiti al pesce lampuki che è facile pescare nel Mediterraneo, in particolare nelle acque di Malta. Il lampuki…
A tavola nella Malta del diciottesimo secolo con i cosi licchi, come si definiscono le golosità nella parlata siciliana. E perché proprio a Malta? Perché…
Salute, benessere e buon cibo. È possibile mantenere un sano stile di vita anche in tempo di pandemia? Prima dell’emergenza Coronavirus la nostra quotidianità era…
La zucca è senza dubbio l’ortaggio più rappresentativo dell’autunno, ingrediente base per tante ricette dolci e salate. In questo periodo gode della ribalta mondiale in…
Realizzato con i fichi d’India dell’isola, il Bajtra è un liquore dolce molto amato a Malta. Bajtra, liquore della tradizione maltese Come già anticipato nel…
Le polpette di carne sono un must della tradizione italiana a tavola. Possono essere annoverate, infatti, tra i piatti tipici e più rappresentativi del nostro…
La pasta pasticciata. Un piatto talmente ricco da essere perfetto per il pranzo della domenica. Quello dalla mamma o dalla nonna, che non vedendoti per…
Scopriamo oggi la Kapunata. Una ricetta che racchiude influenze climatiche e storia. Ingredienti freschi, profumati e colorati. Tutto il sapore della natura e della spontaneità…
Nonostante il periodo di emergenza sanitaria in atto, le festività pasquali sono alle porte. Le funzioni religiose sono sospese ma niente ci vieta di dilettarci…
La Prinjolata è il dolce tipico del carnevale maltese, ovvero una tradizione immancabile, che colora con la sua unicità le vetrine delle pasticcerie dell’isola. Al…
Introdotti durante il periodo dell’invasione dell’isola da parte degli arabi, gli imqaret sono tradizionali dolci maltesi preparati con una sorta di pasta brisée e un…
Il Nutella Festival colorerà Pjazza tal-Gran Mastru a Qormi, con tanta meravigliosa crema al cioccolato. La crema alle nocciole più famosa del mondo, ha una…
I Figolli sono le prelibate dolcezze della tradizione pasquale maltese. Farfalle, cuori, ma anche i simboli classici della festa come il pesce, l’agnello e l’uovo….
Sembrerebbe che non ci sia storia, eppure non è cosí…i gusti non si discutono. Arancini o pastizzi? Certo trovare un arancino/a (così si accontenta tutti…
Quando si parla di street food a Malta è immediato pensare ai pastizzi, deliziosi triangoli di pasta-filo ripieni tradizionalmente con ricotta e piselli. Ma c’è…
La cucina maltese è contraddistinta da profumi di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Non c’è da stupirsi se ci sembra molto simile a quella italiana….
Malta, dolce come il miele Quando dici Malta, dici miele…oppure għasel. E sapete perché? Beh, a quanto pare il nome stesso dell’isola deriva dalla parola…
Olio di Oliva: uno degli alimenti più antichi al mondo Le ricerche archeologiche più recenti, infatti, collocano la probabile nascita di questa pianta in Medio…
Sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica L’Ambasciata d’Italia in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura, la Camera di Commercio Italo-Maltese, l’Accademia Italiana della Cucina…
Cioccolato che passione Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente. (John Tullius) È vero. Il cioccolato è irresistibile! Questo sabato, ci sarà…
La Pasta alla Carbonara, è un primo piatto straordinariamente buono che viene preparato utilizzando ingredienti semplici, facilmente reperibili e gustosi. Le sue origini sono controverse, c’è…
La storia della parmigiana di melanzane è controversa. Sembrerebbe che, in origine, quella della parmigiana di melanzane fosse una ricetta nata in Sicilia, terra notoriamente…