Paese che vai, cibo buono che trovi! A Malta, si sa, sono tante le cose da vedere e da scoprire. Parliamo di luoghi e attrazioni particolari ma anche la cucina maltese merita la sua attenzione. Così, tra un tour e un altro, se volete pranzare al volo e non perdere altro tempo, potrete sicuramente approfittare della Ftira maltese!
Come preparare a casa la Ftira
Costituisce un pasto completo. Media o piccola che sia, ce n’è per tutti i gusti e la si trova ovunque. La ftira maltese altro non è che un panino ripieno di ingredienti mediterranei sani e genuini che fa impazzire tutti i palati! Vediamo insieme come prepararla in casa!
Ingredienti per 2 persone
- 2 piccole ciambelle di pane croccante o in alternativa una ciambella di pane tagliata a due
- salsa di pomodoro
- capperi sotto aceto
- olive nere denocciolate
- cipolla rossa a fette
- 2 piccole foglie di insalata
- 1 scatoletta di tonno da 160 g, scolato
- pepe, sale, origano qb
- 2/3 foglie di basilico
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
La preparazione, ovviamente, è molto semplice! Per rendere ancora più gustosa la nostra Ftira, per iniziare amalgamiamo dapprima gli ingredienti. In una ciotola, quindi, versiamo la cipolla finemente tagliata, i capperi dissalati, le olive e il tonno sbriciolato. Aggiungiamo anche sale, pepe, origano, olio e basilico tritato. Mescoliamo per bene, copriamo con una pellicola e lasciamo riposare per una ventina di minuti. Dopodiché tagliamo a metà le nostre fette di pane e spalmiamolo con qualche cucchiaio di conserva di pomodoro. Adagiamo le foglie di insalata e via con tutti gli altri ingredienti. Il nostro panino è pronto!
E’ facile intuire come le varianti sono molteplici. A seconda dei propri gusti possiamo farcire la Ftira come meglio crediamo. Aggiungendo dei pezzetti di formaggio, o dei cetrioli tagliati a cubetti. Oppure ancora possiamo utilizzare delle acciughe. Il segreto sta proprio in questo: abbinare gli ingredienti giusti!
E voi come la preferite? Buona preparazione e buon appetito!