Cucina siciliana

La cucina siciliana è ricca, fastosa, meravigliosa! Le sue origini sono antichissime e i cuochi siciliani erano considerati i più raffinati del mondo classico. La prelibatezza e la ricercatezza dei cibi siciliani richiede una lista di alcuni dei piatti più conosciuti di questa bella isola.
  • Parmigiana di melanzane
  • Caponata
  • Pasta coi ricci
  • Anellini al forno
  • Pasta con le sarde
  • Pesce spada a ghiotta
  • Salsiccia con i semi di finocchio
  • Arancini
La pasticceria è raffinata e famosissima, realizzata con ingredienti rinomati, preziosi, unici. Cannoli alla ricotta Cassata siciliana Granita con panna e brioche col tuppo Pasta di mandorle. La Sicilia è un’isola vasta, ricca di terreni , con il clima mite, baciata dal sole per gran parte dell’anno e per questo ha una antica ed importante tradizione vinicola. Passito di Pantelleria Cerasuolo di Vittoria Marsala La Sicilia è terra di eccellenze, orgoglio della Sicilia e dell’Italia intera. Il Pistacchio di Bronte Il Cioccolato di Modica Gli Agrumi di Sicilia I Capperi di Pantelleria La Frutta alla Martorana I Pomodori di Pachino e tanti altri ancora... In Sicilia ogni cibo e sapore, ha un suo percorso, intriso di cultura e storia che rende la cucina siciliana una delle più apprezzate in tutto il mondo.