Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è originaria di Catania, in Sicilia, sembrerebbe che il suo nome sia stato dato da Nino Martoglio, commediografo catanese che paragonò la bontà di questo piatto alla magnificenza dell’omonima opera lirica di Bellini. Come non essere d’accordo! Gli ingredienti principali per la realizzazione della pasta alla Norma sono le melanzane, i pomodori e il basilico. Pur essendo uno dei piatti cardini della cucina siciliana, è conosciuta ed apprezzata in tutta italia e ne esistono numerose varianti. Sono tante le disquisizioni gastronomiche su questo piatto, sul tipo di melanzane da usare,lunghe o viola, sul tipo di ricotta salata o infornata, sul formato di pasta da utilizzare. In qualunque modo si scelga di gustarla , la pasta a la Norma non delude mai!

Come lo promuovono:

Lo chef Salvo Pavone, nella cucina del ristorante L’altro Orso, propone con semplicità ed eleganza, piatti, gusti e profumi della tradizione siciliana.

Pasta alla Norma ultima modifica: 2016-02-08T14:46:08+01:00 da Silvia Pedrotti