WP_Error Object ( [errors] => Array ( [http_request_failed] => Array ( [0] => cURL error 28: Connection timed out after 5000 milliseconds ))[error_data] => Array ( )) Pasta alla Carbonara

La Pasta alla Carbonara, è un primo piatto straordinariamente buono che viene preparato utilizzando ingredienti semplici, facilmente reperibili e gustosi.

Le sue origini sono controverse, c’è chi dice che la ricetta appartenga alla tradizione pastorale abruzzese, c’è chi dice che i romani, per sfamare i  soldati americani, abbinarono la pancetta e le uova tipiche della loro alimentazione alla  Pasta, tipica della tradizione italiana, c’è ancora chi dice che è sempre stata una ricetta della cucina romana.

Oggi la “Carbonara” è un piatto della cucina Laziale, un piatto relativamente recente molto diffuso e apprezzato a Roma, che è diventato popolare  in poco tempo per la squisitezza degli ingredienti e la velocità della realizzazione.

Come spesso accade il piatto originario ha subìto numerose modifiche. Oggi , viene preparato in modo differente nelle varie regioni italiane, si utilizzano anche diversi formati di pasta Penne, Linguine, Rigatoni, e diversi ingredienti come la Panna da cucina o il Parmigiano Reggiano, noi vi proponiamo la versione originale , quella della cucina romana con gli Spaghetti e le Uova!

 

 

 Ingredienti

  •  400 G. Di Spaghetti
  • 150 G. Di Guanciale
  • 4 Uova
  • 100 G. Di Pecorino Romano Grattugiato
  • Un Cucchiaio Di Olio D’oliva Extra Vergine
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato

 

Preparazione

  • Tagliate il guanciale a strisce sottili separando la parte bianca da quella colorata
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata
  • Sbattete le uova con il pecorino grattugiato  in una ciotola
  • Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, iniziando dalla parte colorata, rossiccia, dopo pochi secondi aggiungete la parte bianca del guanciale e fate soffriggere , togliete dal fuoco quando la parte bianca del guanciale sarà diventata trasparente
  • Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versate la pasta in una ciotola capiente e versateci sopra le uova sbattute. Tutto questo va fatto velocemente fino a che le uova si amalgamano
  • Servite subito gli spaghetti alla carbonara, aggiungendo su ogni piatto del pepe nero macinato

La Pasta alla Carbonara, fotografata, è stata magistralmente cucinata da Massimo Cavalli

http://malta.italiani.it/massimo-cavalli/

Paola Stranges

Autore: Paola Stranges

Scrivo per www.italiani.it ed alcuni siti ad esso collegati, mi è sempre piaciuto scrivere fin da piccola . Per lavoro digito su portatile ma, per fermare i miei pensieri utilizzo la mia raccolta di quaderni, penne e articoli di cartoleria ai quali non posso rinunciare. Sono appassionata di cucina, amo viaggiare, fotografare, e guardare vecchi film, passerei ore a leggere poesie. Ho la fortuna di vivere su un’isola e nel tempo libero (poco), mi piace fare lunghe passeggiate rigorosamente vista mare

Pasta alla Carbonara ultima modifica: 2016-04-05T10:58:45+00:00 da Paola Stranges

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