Ristorante Santini a St. Julian’s.
Si chiamano Christian e Dario, sono amici dall’infanzia, coltivano entrambi la passione per la cucina dall’adolescenza, si sono dilettati a preparare piatti genuini durante l’università – condividendo la stessa casa e cucinando anche per i loro coinquilini – e hanno deciso di aprire un ristorante a Malta per concretizzare questa loro comune passione.
Con orgoglio parlano della cura che dedicano nel preparare i piatti della propria cucina, mettendoci un pizzico di sè, del proprio vissuto, della loro terra, la Sicilia e dei prodotti italiani che impiegano principalmente come materie prime. La frutta e la verdura sono invece a km zero.
Si sentono di sponsorizzare tutta la cucina tradizionale italiana e in particolare quella siciliana.
Christian afferma: “Il piatto che cucino e che mi rappresenta di piú è quello semplice, gustoso e saporito come la carne alla griglia, le polpette o gli involtini”.
Dario aggiunge “I profumi della mia infanzia? Li evocano i Primi piatti classici del nostro menu, mi ricordano i profumi nella cucina delle nonne, delle mamme, come la pasta alla Norma, alla carbonara, aglio olio e peperoncino, che accompagnano la nostra vita, anche se ora viviamo all’estero”.
I piatti piú gettonati nel loro locale, oltre alla pasta, sono la carne alla griglia e il salmone dalla ricetta speciale.
Hanno una pagina Facebook dove pubblicano i propri piatti, “Santini Restaurant” e in cui è possibile essere aggionati sulle proposte menu e sulle novità.
di Paola Stranges e Silvia Pedrotti